Где живет Ангинка?

Ольга Иванова 26
Заболело горло, кашляет внучок,
На шею повязала бабушка платок.
«Разве можно детка так озорничать?
Много ль съел пломбира,
                можешь мне сказать?".

Внучек отвечает, сильно хмуря лоб:
«Мама мне читала сказку, что микроб,
С именем Ангинка, в беленьком чепце,
Любит жить в пломбирном ледяном дворце.»

«Я её в пломбире первОм не нашел,
И тогда я снова в магазин пошел.
Новый съел мгновенно, а Ангинки нет,
Водимо сбежала, не оставив след!»

"Все понятно внучек, горло простудил,
Когда третью порцию ты себе купил.
Ох, хитра Ангинка, ишь чего творит,
А у внука горлышко от ума болит!»

Бабушка советует: - "Знайте наперёд,
Что Ангинка в третьей порции живет!"


Мама прочитала книгу Григория Остера "Петька Микроб"
На фото работа Евгении Гапчинской , спасибо автору.