Духовно, вроде, начинаю прозревать...

Виктор Бобошин
Духовно, вроде, начинаю прозревать...
Уже за шестьдесят, слабей теперь глаза.
Тогда, и разум начинает вызревать:
Давно забыта пылкой юности гроза.

Не давит зрелости холодный практицизм,
И телу скоро уж, проситься на покой...
Без разницы какой тут после будет "...изм"
Когда б, не дети, внуки..., мне резон какой?

Нет, есть резон, пока ещё Душа при мне,
Я призываю вас идти в социализм...
Не в коммунизм - он просто миф... земной вполне,
Рай - лишь, для Душ - им чужд земной патриотизм.