Ты дай мне нужные слова

Анна Бовель
Ты дай мне нужные слова,
Чтоб я Тебе писать смогла.
Ко мне Ты снова прикоснись,
Скажи душе моей: Проснись!

Она молчит, который день,
Нет слов, писать Тебе, и лень.
Нет сил, трудиться у меня,
Я умираю без Тебя.

Я окунулась в суету,
Забыв заветную мечту -
Тебе, Иисус, принадлежать,
Тебя любить, греха бежать.

Остыла я к Тебе душой,
Не нахожу ни в чём покой;
Нет слёз, чтоб пред Тобой рыдать,
И нет желания взывать.

Опасно очень для меня
Такое чувство, знаю я.
Как пьяный, что не может встать,
Себя я с ним могу сравнять.

Ты подними меня, Господь,
Встряхни мой дух и мою плоть,
Чтоб я проснулась ото сна,
Чтоб снова бодрою была.

Чтоб я могла Тебе писать
И Твоё имя прославлять;
Чтоб вновь молиться я могла
И вновь счастливою была.

Декабрь 2003