маменька расплачется...

Яцевич Надежда
Парень гладкий, да умом навыверт,
просадил последнюю рубашку...
и сидит, горюет...
что я, мол, да маменьке скажу...
маменька расплачется...
ведь шита, эта рубашоночка,
да ею...
маменька расплачется...
ой, стыдно...
я-то, ведь единственный, жалею...
расточитель, экий расточитель...
и пошёл лупить себя вереей....
слышит голос матушки,
да скорбный...
что ж ты сам себя-то так,-
помилуй!
матушка!!!
осёкся парень будто...
и сошла навек с него простудой
недалёкость,
что иной душе - прибавка...

14.02.13