предчувствие

Лунная Незримая
Люблю Февраль.
Сырой, промозглый… долгий…
Нет!
Не за предчувствие весны.
За серость. Mрак. За голых веток – голод.
За ощущенье пустоты и… высоты!
За дождь на снег.

Печально-театральны
последние прощания зимы…
Под серый занавес
Февраль – мужчина странный
уходит…
Защити! Мои все феврали.
Уходит не спеша, не по-английски..
..и согревает чай горячий с Виски.
..
Совсем весна. Но так,
ещё я не скучала по июлю.
Последние предчувствия не обманули..