Детство

Георгий Мануйлов
Бумажный кораблик уплыл, за собою маня,
А я не заметил, как детство ушло от меня.
Куда-то исчезли весёлые легкие дни,
Как жаль, не вернуть их, и не; повторятся они

Давно очерствела, совсем омертвела душа
И бродит во мраке, грехами, страстями дыша
Господь, помоги же сорвать грехов цепи с меня!..
Бумажный кораблик плывет, за собою маня.

2003.