Про автора гнойников

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2011/11/20/8158
Великому хирургу войно - ясенецкому
Светлана Ламбина Лана Веточка

«Наш древний враг - стафилокок
Источник многих следствий...
Он - автор многих гнойников,
Источник многих бедствий!
…...................
Военный госпиталь помог:
Он брал на стол тяжёлых!
Ученикам давал урок
И так возникла школа!

Кассирский мудрый написал
Хвалебную статью!
И Сталин должное воздал
И премию свою!..»

****************
Не умаляя заслуг великого хирурга, исключительно «автором гнойников» вдохновлённая, про него же и наваяла!
На партрете, собссссной персоной, он - пает СтафилокоК (орфография аффторская)

   
СтафилокоК паетом был -
Слагал стехатварений.
Хотел, чтоб Сталин оценил
Сей труд. И выдал премий.

Наклал подкожно и поддых
Такой зелёной мути,
Что стало видно: каждый стих -
Гнойник, увы, по сути!

И мудрый Сталин дал указ
Хирургу боевому:
Вскрывать! Покуда от зараз
Страна не впала в кому!

Военный госпиталь помог: (С)
Столами, спиртом, хлоркой...
СтафилокоКов труд утёк
В помойное ведёрко.

**************
вдохновилась тут:
http://stihi.ru/2013/02/13/9818
Выживальная умильная. Пародия
Борис Рубежов Пятая Страница