Души хрустальный бокал

Юлия Бродская
Сердце вырывается из груди,
Не зову, не молюсь, не плачу.
Криком шепчу, Господи, помоги
Не пропасть на удачу.

Как уцелеть в метражах вранья,
В тоннах провалов и поражений.
Как не упасть, не сломав копья
В тысячи-тысяч сражений.

Как не разбить Души хрустальный бокал
Полный иллюзий и отражений.
Как же успеть туда, куда опоздал
В час развенчанный, предпоследний.

В сердце тревогу мне не унять,
Силится, рвется, свистит и клокочет.
Господи, Mилостивый, где же взять клинок,
Что острого острее заточен.

Да раскроить бы мир сызнова,
Фиолетом помазав и синевой.
Да б выбелить на бело избы
Бережной верной рукой.

     Да запустить бы звон залочен,
    …Да только колокол выварочен…

                18/12/2012/