Чудеснейшее

Асие Шаипова
Глупо ждать тех, кто уже не вернется,
И вроде бы ты уж шагаешь вперед,
А прошлое эхом опять отзовется,
и снова надежды в хлам разобьет.

Вот ты улыбаешься,новые цели.
И то, что печалит, забыто давно,
но в памяти те обещанья засели,
Они тебя душат и тянут на дно.

От них не уйдешь. От обиды не спрячешься,
Куда не беги, на кого ни смотри.
Днем не заплачь, ты ночами наплачешься,
Омоешь слезами раны внутри.

Но будет рассвет, там где свет пробивается.
и тучи исчезнут с уставших небес
Вот он и стоит и тебе улыбается,
А это - чудеснейшее из чудес.