Триптих-2

Антон Хлебников
Лег на лезвие стальное
Моего меча

И застыл навек в покое
Лунный след луча.

Ждет напрасно слух немое,
На устах печать.

Эх, умчаться бы на волю,
Так бледна свеча,

Но дрожит, дрожит от боли
Нежный скат плеча.

Нам уже не страшно горе,
Кровь не горяча.

Но в двери, - за нею доля! -
Тихий блеск ключа.