Найденная записка

Сергей Геометр
"Видел я: они травили мясо;
А потом бежали к нам, смеясь,
К тем, кто был одной веревкой связан
В эту отвратительную связь...

Злые люди поиграть любили,
Пленников держали взаперти.
Их, голодных, в жертву приносили,
Скармливая ближним по пути...

К счастию, последние не знали,
Чем их угощали слуги тьмы.
Голод страшный кровью утоляли,
Падая от яда. Так и мы

Оказались в гуще тех событий.
Но я умный! О пирах прознал.
И всем пленным вражеских укрытий
Правду в одночасье рассказал...

Нас морили голодом, мы ждали...
Помощи все не было, и вот -
Так все зверски поизголодали,
Что хватались за больной живот...

Началось безумие. О, ужас!
Многие бросались на прикорм...
Я один лежал, невольно тужась,
Чувствуя, как приближался шторм...

День за днем - борьба за жизнь и душу;
Час за часом - страшная игра...
Я ползком подкрадывался к лужам,
Пил помои и жуков глотал...

Но однажды утром я забылся,
Потеряв надежду, веру, дух...
К месту для кормежки подкатился,
Стал просить, но с жадностью - за двух...         

Люди были, как всегда жестоки.
Мне кидали. Я, конечно, брал...
Если ты читаешь эти строки,
То, скорей всего, я проиграл..."