Водило 2

Ренсо Таморо
Каждый день рискуешь ты головою
И телом, как не крути
Ты в споре с самою судьбою
Дальний путь у тебя впереди.

В это день ты сел за баранку
Доставить товар ты поручился
Ты проезжаешь мимо
Петьки, Сашки, Ваньки
Кажется, с рулем ты уже обручился.

ПДД для тебя как Отче Наш
Хотя порой тебе придется нарушать
Ты с везением баш на баш
Главное, момент не прозевать.

Газуешь, движешься вперед
Свято веришь, что твоя жизнь -
Это движение
Каждый километр - свой черед
Хотя обязан ты часто
Соблюдать торможение.

С оружием равняют твоего железного коня
И ты с этим твердо согласен
Ведь несколько тон - простите меня
Конечно же вести их опасно.

Чужое зеркало ты едва не цепляешь
Когда тот резко тормознет
Но ты едешь дальше и знаешь
Кто когда станет -
Черт его разберет.

Рискуешь собой и рискуешь другими
Рискуешь на большие деньги попасть
Ты привык ездишь рядом с ними
На этой дороге тебе от скуки не пропасть.

Смотришь хроники, сводки
На разбитое железо и кровь
И думаешь, это мог бы быть ты
Но проходит утро и ты вновь
Садишься, газуешь и бурлит твоя кровь.

Ты всю жизнь можешь ездить
Год, два, десяток
А один миг может все разорвать
И жизни своей остаток
Можно в кровати пролежать.

Но ты все равно перевозишь
И наверное, будешь перевозить
на солнце, жаре, на морозе
Будешь газовать и тормозить.

Сел за баранку, как наркотик -
Другая работа это уже смех
Ты вряд ли бросить ее захочешь
Бросить ее для тебя уже грех.

Но доставив товар
Идешь ты спокойно домой
Поставив тачило в гараж или ангар
С чистой совестью и светлой головой
А в выходной можешь позволить себе
легенький перегар.

Твоя страсть - это дорога
Ты не берешь дань,
Не протираешь в офисном кресле штаны
И хоть кажется, денег у тебя не много
Зато твердо веришь,
что ты в касте "Реальные честные пацаны".

Ты кто: певец, повар, врач или мега-звезда?! -
Да нет, ты обычный шофер
И лишь дороге веришь ты
Одна одна всю жизнь говорит тебе "Да".