Волосы крашены, кудри, начёс

Анна Бовель
Волосы крашены, кудри, начёс -
Больно смотреть и обидно до слёз.
Узкие юбки, длиннющий разрез,
Платок в виде ленточки, будто он слез.

Кто отличит нас от мира и как?
И торжествует души нашей враг.
Мало в нас видно Иисуса Христа,
Гордости много, влечёт суета.

Мы бы хотели, как все, отдыхать,
В отпуск желательно часто летать.
Мы в море поплавать хотим, загорать,
Красивыми очень хотели бы стать.

Чтоб каждый спросить мог: «Ты в отпуске был?
Ты так загорел! Сколько ты заплатил?
Куда же поедешь ты в следующий раз?»
- «Всё так дорожает, я шпарю сейчас.

Ведь я же не хуже, чем брат иль сестра.
Другим, значит, можно, а мне, что, нельзя?
И дом я построил не хуже других.
На зависть соседям. Получше, чем их».

Так, дорогие, бывает порой,
Если встречаешься с братом, сестрой.
Только и слышишь: «Я то-то купил.
Как думаешь, сколько же я заплатил?»

Что же мы делаем? Как мы живём?
Что, если в вечность мы завтра уйдём?
Всё, что мы здесь себе приобрели,
Разве сравнимо с богатством души?

Жизнь наша тает, как будто туман,
Здесь всё преходяще, красивый обман.
Кто искренне Богу желает служить,
Тот должен все прелести мира забыть.

Нам в ногу идти с этим миром нельзя,
Господь дал нам разум и дал нам глаза.
Ведь мы походить на Иисуса должны!
О, как Его качества душам важны.

Он скромным был, кротким, с красивой душой,
Он мир приносил и духовный покой.
Он в Жизни своей всякий грех осуждал
И повод к соблазну ни в чём не подал.

Богатства земного Иисус не желал
И в отпуск ни разу за жизнь не слетал.
Красивым быть телом совсем не хотел,
А людям служить Своих сил не жалел.

Давайте же будем и мы, как Христос,
Для ближних не будем жалеть сил и слёз;
Всецело служенью себя посвятим
От чистого сердца, на радость другим.

Не будем смотреть в этот пакостный мир,
Он высосет святость из нас, как вампир,
Но будем всегда на Иисуса взирать,
Лишь Он может вечное счастье нам  дать.

Апрель 2005