Дед Мороз - Воскресная школа

Галина Романова -Ладина
Седой дед Мороз пробирался лесами,
В серебряный дуя фагот;
Снежинки"Лявониху" в небе плясали,
Встречала страна Новый год.

Мы драники ели под звуки фагота
И пили берёзовый квас,
Но думали втайне: неладится что-то;
Неправильно что-то у нас!

И вдруг догадалась Новицкая Вера:
Обижен на нас дед Мороз!
Его мы назвали,наверно, неверно;
Но кто же он? Трудный вопрос!

Тогда подсказала нам бабушка Роза,
Поставив на стол каравай:
"Зовите, ребятушки, деда Мороза
Как надо - святой Николай!

Сверкнула тут ёлка гирляндами ярко:
Пляши, веселись, детвора!
Никто не остался из нас без подарка,
Никто не уснул до утра!

Наш пёс веселился, играя и лая,
И котик гонялся за мной;
Давайте же вспомним отца Николая,
Чтоб было тепло и зимой!