За тебя, Седрик!

Гаррипоттеровско Золнышко
Предположительно книга 7. гл. 31 "Битва за Хогвартс"
от лица Чжоу Чанг

Сколько нежности нам с тобой, Седрик, осталось?-
Песчинка в песочных часах!
То смерть третьим лишним в дуэт наш вмешалась,
Застывшей слезой на глазах.
Но я к этой боли привыкла, поверь.
И почтенным молчаньем скорбя,
В час Сраженья войду я в открытую дверь!
Буду биться с врагом!... за тебя!
Знаю, ты будешь рад всем победам моим,
Будешь рад мне как лучшему другу.
Может, просто виденье... Войны горький дым...
Против Зла ты ведёшь мою руку.
Ты вселяешь уверенность в силах, - "вперёд!"
В самый бой! в самый жар котлована!
Среди туч ты увидишь победный полёт
Наших гордых орлов Когтеврана!

И тогда я решусь дальше жить, дальше быть,
Пред Судьбой не остаться в долгу.
Пусть тебя никогда не смогу я забыть,
Ту песчинку в душе сберегу...