Валентинов день продлён!

Инесса Федина Продолжение
             День Святого Валентина, или День влюблённых —
     праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру.
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков.
Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям
цветы,конфеты,  игрушки, воздушные шарики и особые открытки
(часто в форме сердечка),со стихами, любовными признаниями
или пожеланиями    любви — валентинки.

Сегодня  в честь этого милого  и уже  вполне  светского  праздника
(замечу, что   церковь  исключила его из своего календаря)
я решила  переиздать  свой стих  пятилетней давности. 
Пусть он станет  моей  «валентинкой»  Вам, дорогой читатель!

   
                &&&&&&&&&&&&&&&

Валентинов День продлен!   Кто сказал? Сам Купидон!
   Бог любви распорядился,   чтобы праздник был весь год,
     Чтобы каждый мог влюбиться,   если этого он ждёт,
         Не боится всех напастей,   молод и горяч душой,
            Пусть сгорает он от страсти,   наш привет ему большой!

Купидон имеет стрелы,  в  колчане большой запас,
   И стреляет он умело -   то в него, то в нас, то в вас!
      Вас на улице заметит,    и  – ба-бах! Вы влюблены…
        На работе вас отметит –   Бац! – Цветы! – Не для жены…
           Ты пришёл за сыном в садик,   там така-а-а-я медсестра…
              Чу! Воткнулось что-то сзади.    Оглянулся – блин, стрела!

У жены проблем по быту   много больше… Не до встреч!
   Только в сердце шито-крыто   может стрелочку беречь
      То ли к звёздному артисту,   то ли к школьному дружку,
         Иль к тому, кто очень близко –   ну… к соседу… Игорьку.

Про студентов и студенток    речи просто не идёт,
   Купидоновых отметок    там вообще перерасход…
      Я сижу на остановке.   Рядом дедушка присел.
          Так заигрывает ловко… Купидончик,  вот пострел!

         Купидон стреляет круто,   словно он прошёл спецназ…
         Может, в данную минуту   он мишенью сделал Вас?

                &&&&&&&&&&&&&&&

                14.02.2008 – 14.02.2013
Илл.:
Гугл.Картинки. "День Святого Валентина".