Не догоняя

Афанаса
Это тихое поле.
Доколе?
В розовом цвете усилий и боли,
Губы макая в коньяк.
Пусть. Будет. Так.
Улыбнусь.
Тонко.
Судьбы веревка
Наброшена метко.
Держит.  И крепко?
Пустяк.
Станцую танго
Недающихся звуков,
Бьющихся шорохов,
Сдавленной тени.
Это так просто –
Не дать себе руку.
Не дать себе шансов
Ума и прощенья.
По переулкам
Заснеженных вихрем
Цветущего сада…
Остался без вишен.
Засох и сгорбатился.
Уже многое поздно.
Не возвращается
Угнанный поезд
К звездам остывшим,
Но всё ж не упавшим.
Дышишь.
Так дышишь
Невероятно.
Паузы. Стоны.
Всполохи. Всхлипы.
Под кожу – сквозь вены –
Загнана скрипка.
Дорастает до альта.
До контрабаса.
Рвется сквозь тело
В другое пространство.
Ясно.
Без слов.
Удручающе ясно….
……………………..
Без согласованных тактов согласий.
Без резонерства блуждающих мнений.
Стынущим бродом. На затопленный берег
Плетется нога, волочится другая…
И почему их не догоняю?