Левиты и Левитация

Юлия Тельникова
Вот всегда забавляло такое сочетание однокоренных слов - "левит" и "левитация". Вроде бы, совершенно разные термины казалось бы, левитация - это способность к преодолению гравитации, а левиты - это разновидность евреев... а в глаза бросается. Выходит, "левитировать" - "делать как левит"... Недавно как-то видела демотиваторы про летающего еврея с обратной стреловидностью - походу я не первая, кто об этом задумывался )