Кто ты

Светлана Елфимова
Победоносное твое искривление позвоночника,
изгиб как у лани,
походка с налетом важности и неприступности,
взгляд с дымкой проникновенности.
В тебе так много секретности,
неведомой никем опосредованности
твоей безупречности,
обреченной на выигрыш успешности
и гладкой как обтесанный камень
продуманной человечности.


Кто ты?
Придуманный мною искусно герой очередного романа
Кто ты?
Собирательный образ предшествующих встреч
Кто ты?
Избавь меня от этого обмана,
самообмана, предрекающего разочарование,
Извержение спящего вулкана.


Кто ты?