Модник

Лидия Лунёва 2
Начесал парнишка рыжий гребешок,
Видно модный слишком этот петушок.
"Ну и ну! Потеха-не взглянуть без слёз,
Даже не до смеха",--думаю всерьёз.
           ***
Через год встречаю внука--
Слёзы брызнули из глаз.
Я к нему:"Дружок, а ну-ка,
Подойди ко мне сейчас!"
Волосы окрасил в "перья",
Он, не он? Глазам не верю.
"Ты теперь, как попугай,
Ну, иди--людей пугай!"