жить, как...

Мэри Белая
Жить,
Как если честный - единственный из ответов,
Как если сломано, но не жалеешь.
Как будто сбудутся только те приметы,
В которые веришь.

Как будто радость оставлена не в именах,
Давно стёртых из памяти телефона.
И война моя вовсе и не война,
А просто затянувшаяся оборона.

Как если завтра - сегодня, но только круче.
Как если добро обязательно побеждает.
Как будто всегда рядом тот, кто учит,
И не надоедает.

Как покупаешь совсем за грош,
А отдаёшь без остатка и за бесплатно.
И те, кого ты так любишь и ждёшь
Уже на пути обратно.