Художница

Иван Котырло
Полустанки, полустанки
Мёрзлый снег да тишина...
Волоча на детских санках
В проржавевших мятых банках
Краски мира, шла Война.

Краем шла, путём окольным.
Невзначай, с собой сама
Говорила о раздолье,
О житейской мирной доле,
Шла раскрашивать дома.

Пачка кисточек из тлена
И людских седых волос.
Несомненно, вкус отменный:
Белокаменные стены -
Это самый лучший холст.