Большая исповедь маленького чиновника

Юлия Рыженко
Пришла я в этот мир разящих словом
Творить добро, и в разум сеять свет.
И в мыслях не носила я дурного,
Из экономии с собой брала обед…

Однако, годы шли,   а с ними люди
Входили в мою душу не таясь.
Нагадив, хлопнув дверью, без прилюдий
Над разумом глумились, лили грязь.

Итогом этих дивных отношений
Был  тезис, что сказал один старик:
Мол, лучший адресат для заявлений,
Не я, а мой приятель – дробовик!