Клавир

Михаил Ромашов
Играя клавесин прощальный вальс
Прелюдия объятий и каприза
К нам возвращается изысканный прованс
Вся в чёрно белом дерзкая реприза

Нас ждёт за столиком уютное кафе
Свет драпировки растворяет платье
Порочно сладкий вкус чужих побед
Прозрачный шёлк трепещет ожиданья

Рубина кровь хрустальный пиетет
Полишинель старинной амальгамы
Нам декаданс обещанный рассвет
И цвета ночи всепрощающая гамма