Как уйти от ночной тишины?

Антор
Как уйти от ночной тишины?
В ней рождаются ясные мысли,
В ней спокойно и без суеты,
Открываются скрытые смыслы.

Что при свете казалось игрой
И неясно мерцало вдали,
В тишине бьёт наотмашь рукой,
Крупной дробью завязнув в груди.

Что прощал ты себе в суете,
Находя сам с собой компромисс,
Превратилось на этом одре,
В укоризне твоей обелиск.

Раз за разом,паря в пустоте,
Попадаешь ты в этот капкан
И танцуешь на зависть змее,
Звуки флейты сочатся из ран.

Пусть при первых красках зари,
Все сомнения отправятся прочь,
Не введут в заблуждение они,
Знаю,скоро вернется ночь...