Болезнь

Клинов Алексей
Я болеть перестану скоро,
А пока меня везут на скорой.
Я сегодня последнюю скуку жестоко добил.
В руке Бродский,что быстро дробил.

Я болеть перестану завтра за чаем,
Ведь мы авантюру в спешке зачали.
Пусть меня утопят в книгах в палате.
Может тогда идея катком прокатит.

Я болеть перестану с тобой за столом среди дыма,
Когда на лице очки и волосы дыбом,
Когда из лёгких уйдет мокрота в спешке,
Когда снова вернётся Максим Пешков.

Я болеть перестану в подъезде, подняв чей-то окурок с помадой,
Я болеть перестану также в театральной парадной.
Усевшись в партере буду ждать в холодном поту,
Чтобы ты была рядом потом.

Я болеть перестану скоро,
А пока меня везут на скорой.