Звучит в ночи шекспировский сонет

Ирина Никифорова
Свидание у Млечного Пути…
    И россыпь звёзд -  алмазами по небу.
        Нам невозможно было не найти
            Друг друга по космическому следу.

Слияние влюблённых двух планет.
    Луна ведёт к волшебному причалу.
        Звучит в ночи шекспировский сонет,
            Смущая сердце трепетным началом.

Плывёт к земле сиреневый рассвет,
    Кометами рисуя многоточья… 
        Я с нежной грустью прошепчу тебе:
            «Ну, вот и всё! Пора…Спокойной ночи!»