И так бывает

Адольф Зиганиди
 На ЮБК пришла зима
 и тихой сапою, без вьюги
 свои открыла закрома,
 победу празднуя над Югом.
 Вперёд пустила холодок,
 легла на город белой шалью,
 я, этих игр давно знаток,
 итоги с лёгкою печалью
 в реестр долгий заношу,
 деля эмоции с друзьями,
 и злюсь на белую паршу,
 и жду, когда сбежит ручьями.

 А снег идёт, идёт, идёт -
 случилось что-то с небесами,
 ажурной прелести полёт -
 для нас Всевышнего экзамен.
 Кусты нахохлились, дома,
 безмолвие вокруг, затишье,
 вдруг вышло солнце, съев туман,
 и ярко засверкали крыши.
 Сосулек звонкий клавесин
 завёл негромкое анданте,
 дивится солнце с небеси
 зимы-художника талантом.
 Я - красоты земной адепт -
 в сражении с зимой наивном
 злой настрочить хотел памфлет,
 а он, вишь, обернулся гимном.