Наступать на грабли

Противо-Положности
Это больно - наступать на грабли,
Сышать их пронзительный щелчок,
Ощущать, как сверху вниз по капле
Кровь из носа горькая течет.

Ощущать, как кто-то плюнул в спину
И не извинился невзначай -
Просто канул, испарился, сгинул,
Даже не позвал на чай.

Ощущать, как призрачное счастье
Машет вслед задиристой рукой,
Видеть, как, за радость начав,
Мы с тобою пьем за упокой,

Знать, что никогда не повторится
Та единственная бешеная ночь...
Как там, как там, милый, говорится -
"С глаз долой - и с сердца прочь"?..

Знать: уходят дни, часы, минуты,
Продолжать лгать мне, себе, другим.
Пряник оказался жестким кнутом,
И, семь раз отмерив, бьем один.

Это больно - наступать на грабли,
Слышать их пронзительный щелчок...
И, пускай тобой я выпита до капли,
Я, увы, хочу, хочу еще.

10. 02. 2013.