Догорела свечка

Сергей Столбов
Зажигала свечку,
В зеркало смотрела,
Милому сердечко
Приоткрыть хотела.
Защемит сердечко,
Застучит так гулко,
Скрипнуло крылечко,
Пыль по переулку.
Бьёт копытом звонко
Тройка у крылечка,
Берегись девчонка-
Догорела свечка.