Пенсионеры и уворованные миллиарды

Георгий Родд
Пенсионер беднеет год от года,
Но на него правительству плевать.
В программу ту заложена "метода".
Народ Российский должен вымирать.
       А издевательств тонких, изощрённых,
       Надумано на несколько веков,
       Чтобы добить нуждою изнурённых
       Стране, уже не нужных, стариков.
Для них создали платные услуги,
Чтоб в очередь старик, с трудом, не лез.
И тут же государевые слуги
Задрали на них цены до небес.
       На основании созданных законов
       Тарифы мчатся дружною толпой.
       Никто не слышит стариковских стонов.
       До двадцати прирост их годовой.
А старикам, каких - то шесть процентов.
- Давно вы научились голодать.
Всё просто, прямо, никаких акцентов.
Вам дать, значит себе уже не взять.
        А старикам внушают. - Не волнуйтесь.
        Живём мы в государстве социальном.
        А старики вздыхают, чуть прищурясь.
        Какой там социальном - криминальном.
А дальше больше, дальше ещё круче.
Ведь надо миллиарды восполнять,
Украденные оборонной "кучей"
- Мы ВАМ дадим процентиков, аж пять*.
        И чётко выполняется программа.
        Скорей убрать с дороги стариков,
        Которые до грамма, миллиграмма
        Весь помнят путь. От счастья до оков.

* В бюджет 2014 года заложена
индексация пенсии на 5%.

       Январь 2012