Кит-Любовь

Елизавета Яворовская
Огромный кит поверхность колыхнул,
Вдохнул сердца с рыбешкой и планктоном,
И заходил то кверху, то ко дну,
То замер в толще океана сонно.
Пусть кит скользит под лодкой глубоко,
Нам важно знать, он все же существует,
Ровесник гор и легких облаков,
Что по векам гоняет ветер всуе.
Качает днище. Дальняя заря
Рубцует звезды, как следы картечи,
Луна стекает каплей янтаря
На горизонта выцветшие плечи.
Громады хвост уйдет в небытие,
Чуть только солнце-поплавок на небо
Всплывет. Накатит бренное, свое.
И ты закинешь просолённый невод.
На глади весла - крылья стрекозы -
Мелькают, как мгновенья, быстротечно.
Плывут сердца в покое бирюзы -
Несет их кит-Любовь - всему предтеча.