На Потешной!

Юрий Брыгин
             

На Потешной улице солнышко не хмурится.
На Потешной улице-божья благодать !
Стоит лишь зажмуриться-обернёшься курицей.
А орлом прикинешься-можешь полетать !

Братья соплеменники , Ганнушкина пленники ,
Прописались   временно доме номер 3 !
Всё народ подопытный , в испытаньях опытный…
Можно встретить Гения , что ни говори !

Есть тут консерваторы ! Есть тут агитаторы !
Из синдикалистов есть , из большевиков !..
Есть – на почве ревности ! Есть спецы по древности !
Есть и подстатейные из боевиков !

Здесь на сохранении , гособеспечении
Пребывают разные дамы-гопода !
Те , что по ранению .Что – по принуждению !
Всех в семью единую собрала нужда .

Здесь не тянут горькую .Здесь – матрасы с койкою !
Здесь – меню отменное!Тишина . Уют …
Все от стрессов спрятаны  занавесой ватною .
Сёстры милосердия взяток не берут !

Высшую формацию здесь уже забацали !
Всё здесь по потребности – божья благодать !..
В эту б резервацию – нашу депутацию !
Набрались бы опыта ! Стали б созидать !

Что греметь трибунами , лозунгами умными ?!
Что ночами лунными протирать штаны ?!!!
Ждут вас на Потешную , милые , сердешные !
Ведь обмены опытом завсегда нужны !!!