Я поеду по Лене

Лика Горак
   *   *   *
Я поеду по Лене.
Гой ты, Лена-река!
Я поеду по Лене –
Зелены берега!

Бесконечные дали,
Первозданны леса.
И о прошлом печали
Затуманят глаза.

Я поеду по Лене,
Только жаль, что во сне…
Я поеду по Лене,
Как тогда, по весне.

Молода и легка,
Вон за тот поворот,
Куда Лена-река
Свои воды несёт.

А за мною волною
Будут сопки катить.
С молодою со мною,
О любви говорить.

Я взахлёб буду пить
Твою воду, река,
Оттого, что грустить
Не умею пока!

Оттого, что о счастье
Мне приснилось во сне…
А печали-ненастья
Не живут по весне!

Я поеду по Лене…