О материи

Юлия Тельникова
Плотность и тяжесть материи – иллюзия, делать с ней можно все, что угодно. Хоть и понимаешь это, а все равно если чего и получается, то самая малость по сравнению с возможным. Давно здесь такое повелось, что когда пытаешься реализовать свою волю теперь уже необычным для системы способом, система сначала пытается противостоять, затем, когда начинает потихоньку сдаваться – стремится предложить альтернативные способы осуществления задуманного, внушая разуму, что выбранный способ невозможен и нужно выбрать более обыденный. Ну и в итоге, ты или соглашаешься с системой, или система прогибается под твою волю.

Вот бывало так, что пытаешься по столу фантик от конфеты двигать волей, не прикасаясь к нему. Сначала долго пытаешься и ничего не происходит. Если продолжаешь попытки – может кот прибежать и начать играться с ним, или забудешься и рукой смахнешь. Система любит давать желаемое не в том виде, в каком хотелось бы. К счастью, уже хоть иногда – да получается преодолевать эти все закономерности.