Улочка детства

Геннадий Переверзев
То пыль на ней, то лужица,
По краю-лебеда.
Такою детства улица
Мне помнится всегда.

Порою сенокосною
До позднего утра,
Блестит травою росною,
Как в каплях серебра!

Зимой-барханы снежные,
Как волнами по ней,
Таких «картин», как прежние,
Нет ближе и родней!

Не назовешь богатыми
Тех улиц. Быт таков,
Где курицы с цыплятами,
Да пение петухов.

Число таких несметное,
Но эта лишь одна
Как будто в детство светлое
Зовет меня она!

Бегут года,стирается
Далеклй жизни нить.
А вспомнишь-повторяется
И, видно, не забыть!
Ишим.2013г. Февраль.