Кулачка и скрипач

Галкины Сказки
(на злобу дня)

Однажды как-то Бог с полей бескрайних интернета
Послал мне в утешение младого скрипача.
Коль справных мужиков в России больше нету,
Решил из Гамбурга доставить сгоряча.

Ну, думаю: «Мужик! О, Боже, наконец-то!»
Ведь я пашу, как раб, и день, и даже ночь,
Все без просвета, да одна, буквально с детства,
И разделить заботы с ним совсем не прочь.

«Мечтай, - он пишет, - я же скоро буду рядом!»
И я мечтаю, боже правый, как мечтаю я!
Ну, наконец-то, все пойдет в дому, как надо,
Без мужика в хозяйстве, как не кинь, увы, нельзя.

Топор начистила, смахнула пыль с лопаты
И грабли наточила добела.
Сижу и жду: войдет мой рыцарь, скинет латы
И сразу вдруг возьмется за дела!

И он вошел. Кудряв и строен даже.
Лопату с граблями брезгливо осмотрел,
Как-будто в мире нету штуки гаже.
Сказал: «Искусство - мой единственный удел!

Живу всю жизнь, на скрипочке играя,
Не для граблЕй рожден на белый свет!
Беречь мне надо руки, дорогая,
Пойми и приголубь, свари обед.»
_____

Мораль сей басни такова,
скажу я, закатавши рукава:

Иные люди нам, что только не сплетут,
Готовы сходу и по фене сботать,
Вмиг в рассуждения высокие впадут,
И все лишь для того, чтоб не работать.

:)