Одинокий прохожий

Людмила Полякова-Закова
Одинокий прохожий очень был одинок.
Под февральским ненастьем он устал и продрог.
Но ему не хотелось возвращаться в свой дом,
Не спешил снова слушать одиночества стон.

Тишина надоела! Надоел интернет.
Манит только дорога и луны тусклый свет.
Застилают свет тучи и в плену их луна,
Но сквозь сумрак, как будто, говорит с ним она:

- Одиночество, знаю, страшнее всего!
Но твоя одинокость – стоит грош. Ничего!
Посмотри, я на небе гуляю одна?
Нас здесь масса! Сообщество! Каждый – звезда!

Люди тоже как звезды. Кто-то ярче горит,
Излучает свет каждый , даже тусклый на вид.
Только все забывают, что звезды они! 
И бесцельно сжигают бесценные дни.
 
Не ленись! Одиночество – выбор опасный.
Ты – звезда! Торопись! И живи не напрасно!