Взрывами страха поискалечена

Сергей Чижов 4
Взрывами страха поискалечена,
Топями паники подзатоплена,
Радость моя недолговечная -
Душа моя, нервами штопанная.

Домик хрустальный построю ей
Из лунного света с окошками
Чтобы не было по углам теней
Пусть мурчит мне черная кошка

Шар прозрачный внутри создам
Как проход в миры параллельные
Сквозь него уйду к грозовым Азам
Что Начало дали Творению.

Встречу в той Дали самого себя
Внешности почти не сменившего
Только, разве что, голова седа,
И глаза – будто что-то забывшие.

Я рванусь к нему, чтоб вопрос задать
Самый главный и самый искренний,
Только вдруг пойму – не могу сказать
Самому себе простой истины.

Не был я никем и не буду вновь,
И судьба мне никем не написана,
Только есть одно, что волнует кровь –
Дом хрустальный с черною кисою.