Одиночество

Ра Пира
я буду кутать его в цветастое одеяло
и прижимать к груди так крепко,
как только позволят слабые руки.
мне будут говорить, что это убьет меня,
что я сошла с ума, пора оставить его.
они обманом попытаются отнять его у меня,
они одурманят меня сиропом лживых речей,
но я не сдамся.
я не ослаблю хватку.
я не отпущу его.
меня будут уверять, что без него лучше.
они же живут без него - и все счастливы.
но я не буду это слушать.
я не позволю им.
я буду драться.
они видят его громадным и необъятным.
но для него, только для него, -
все мое сердце, там хватит места.
они думают, это причиняет мне боль.
они хотят отнять его у меня.
но я заколочу все окна в доме,
запру все двери, обрежу телефонные провода.
они никогда не найдут меня.
я не стану делить его -
никогда и ни с кем.
они устанут пробиваться сквозь наслоения стен
и оставят меня в покое,
они больше не потревожат нас.
все будет именно так.
о, я точно знаю, именно так.
я буду сидеть на полу белой комнаты,
прижимая к груди пустое цветастое одеяло,
и тихо петь.
о, они больше не потревожат нас,
никогда больше не потревожат.