Река Ульба

Евгений Непогодов
И любо всё и дорого,
И кажется легка
В плакучих ивах в шорохах
Неспешная река.
От берега до берега
Растянуты мосты.
От берега до берега
Свиданья да цветы.

Волна о камни пенится,
Спокойная волна.
Огонь заката слетится
В рубинах дотемна.
И песню нашей юности
Поёт волны губа,
Далёкая и близкая
Одна на всех судьба.

Река моя с тобой такой
Свой век бы повторил.
Мне не найти реки другой,
Где счастлив, где любил.
Мне не найти звезды другой
Чтобы к тебе вела,
Сквозь заводи глубокие
Меня всегда звала.