Но скажем

Сергей Сорокас
Ты календарь Души листаешь.
А может, это просто ложь,
ты не о том давно мечтаешь?
Мне, ветер, сердце не тревожь
и не насилуй чистый разум,
да не востри булатный нож,
чтоб вырезать подряд всю ложь,
как всероссийский грубый казус.

Одуматься и изменить стремленье.
Дорог построить полотно –
здесь, даже выгодно спрямленье
пути – просторы, чтоб в окно
влетали радостным пейзажем,
берёзки пусть танцуют вальс
и счастьем наполняют нас,
хотя банально всё, но скажем.