Была война

Светлана Гончаренко
***
Была война –
Жестокостью и славой
Все превзошедшая.
Трагической волной
Сметала жизни,
Жизни воздвигала
Несметной силой,
Силой неземной…

Мельканье кадров
Кинохроник старых…
Под стрекотание проектора
Вновь слушаю войну...
И глас из-под земли –
С погасшего экрана
Ко мне взывает,
Взрывая тишину…

Экран давно погас,
А я еще внимаю
И всматриваюсь
В эту темноту…
Так, дым истории
Рассеется, и сами
Увидим мы для жизни
Новую тропу.

Тропу живых,
Тропу оживших многих,
Тех, кто для мира
В пекло убегал,
Ведь в битвах
Побеждали зло не боги –
В таких, как Курская дуга…

21.06.2012г. – 10.02.2013г.
Чита