Люблю, мечтаю, жду

Юрий Классик
Мечты…
Они откуда в нас?
Даёт их боже или дьявол?
Их запретил навеки я бы,
лишь бы не мучиться.

Парнас…
Куда зовёт он вновь и вновь?
Сравнял с землёй бы эту гору,
пегасов разогнал бы свору,
чтоб больше не страдать.

Любовь…
Какой глупец её придумал?
Все эти ахи, вздохи, думы,
все эти бредни под луной!
Я не хочу терять покой,
не спать, стишки строчить всю ночь:
зачем беда мне эта?
Прочь!
Уйди, уймись лихая боль!
Скажите кто-нибудь пароль,
чтоб влезть в программу головы
и удалить любовь.

Халвы
мне слаще звук её шагов.
Она прекраснее рассвета!
Любого превратит в поэта,
в послушного раба…

Всех слов
не хватит рассказать о том,
как словно бабочки ресницы
её порхают,
как царицей
плывёт легко она…

Котом
свернулся бы, да и к ногам
её прижался и мурлыкал,
всю преданность, тепло и пылкость
дарил бы ей одной.

Стихам
моим не будет остановки!
Таким вот образом неловким,
прошу руки твоей пред богом,
пойдём со мной одной дорогой.
Жизнь скоротечна.

Не томи,
давай жить счастливо и долго.
Не вижу никакого толка
в свободе мнимой я.

Прими
моё признание.
И руку
мне дай свою,
избавь от муки
истосковавшуюся душу.
Не разум, лучше сердце слушай,
в любви оно всегда мудрее.
Хочу тебя!
Приди ж скорее
ко мне, красавица моя!
Люблю, мечтаю, жду тебя.

*****