ТАК НЕ ХОЧУ

Ива Тихая
Я не хочу жить в бардаке,
В подвале иль на чердаке
И во дворе жить не желаю.
Одно  из двух я выбираю:

Мне пробежаться бы по полю,
Свободой надышаться вволю;
Как птице, крыльями взмахнуть
И улететь куда-нибудь!

Иль чтоб пожить мне на просторе,
Я лодкой уплыла бы в море
Поспорить с буйною волной,
Рискуя жизнью, головой.

Но нету выбора, мой друг.
Быт начертил мне тесный круг,
А небо с морем -- лишь в мечтах,
Молитвах, песнях и стихах.

Жить не желаю в бардаке,
Скрывая чувства в кулаке,
Себе не делаю поблажку.
Живу с душою нараспашку!
          09.11.2006 г.