НЕ ДАЙ МНЕ

Ива Тихая
Не дай мне, Господи, сломиться!
Не дай мне, Господи, пропасть!
А в недостойного влюбиться --
Непоправимая напасть.

Жизнь, раскрутившись по спирали,
Порою в штопор уводя,
Несла в космические дали,
Меня нисколько не щадя.

А мне бы нежности, покоя
И человеческой любви,
Нас в целом мире -- только двое
И буря страстная в крови!
               20.05.2002 г.