Окно с фиалками С. Жуковского

Улекса фон Лу
Фиалки вздыхают:"Как ярко весною!
И небо танцует в фиалковом платье!"
А ветер приглажен чуть нежной листвою,
и день будет ясным в лазоревой глади.

Весь мир в голубом и зеленом выходит,
чтоб встретить веселое майское утро,
и сосны вдали распевают гимн хором,
и светлые мысли даруют нам мудрость.

Окошко сияет весны песнопеньем,
бал майский идет, на пороге - фиалки,
вдруг бабочкой синей вспорхнет сновиденье,
пыльцу слов и рифм на ладони оставив...

С.Жуковский. Окно с фиалками.