Страна - мечта

Игорь Козлов-Капитан
Страна – мечта. Мечты -  крылаты.
Крылам – просторы.
Страною правят адвокаты,
Шуты и воры.

Повсюду гласность и доступность –
Благодареньем.
Какая, боже мой, преступность? –
Борьба с куреньем!

Мы все послушны, как овечки,
Погладьте шёрстку.
И с губ слетает дым колечком
Через решётку.

Летит, клубится дым барашком,
Раскрыв секреты,
Что жизнь была на две затяжки
Той сигареты...