Снова о весне

Владимир Крякин 2
Да нет человека на целой планете,
Которому радость весна не несёт.
Заботливо солнцем всю землю осветит,
Прогонит морозы, снега уберёт.
Поляны укроет зелёной травою,
Цветами украсит луга и сады.
Колодцы наполнит водой ключевою,
Живому всему даст напиться воды.
Листвою укроет деревья лесные,
Раздольные реки к морям потекут.
Повсюду посеет цветы полевые,
И в рощах опять соловьи запоют.
Добавит работ в огороде и в поле,
Посадка, поливка, прополка, покос.
Закончатся скоро занятия в школе
И воздух наполнится запахом роз.
Весна – юность года, известно всем это,
А юность прекрасна, уж нам ли не знать.
Придёт за весной снова жаркое лето,
Как летом приятно рассветы встречать!
14 февраля 2013 г.