Прощание с зимой

Николай Маяков
                Внучке Диане

Ещё в снегах лежала вся округа,
И яблони, до плеч занесены,
И кронами смотрели друг на друга,
И зимние отряхивали сны…
Ещё открыты были наши лица
Лучам весны, да и судьбе самой,
Ещё звучало в песенке синицы
Последнее прощание с зимой.